【材料】
パスタ(今回は細めのスパゲッティーニにしました。)
ベーコン
にんにく(スライス)
オリーブオイル
★砂糖★醤油★しろ出汁
ブラックペッパー
1,ひゆ菜は茎の部分と葉の部分を別にしてカット
ベーコンをお好きなように切り、にんにくはスライス
2,フライパンに多めのオリーブオイルをひき、にんにく→ベーコン→ひゆ菜の茎部分の順に炒める
3,炒めたら水(フライパンでパスタを茹でてしまうので少し少なめに)を足しパスタを投入し★を加える(★は少なめにしないと後で味が濃くなります)。
4,ある程度パスタが湯がけたら葉っぱの方のひゆ菜を投入します。(ひゆ菜の葉も湯がくのでパスタの湯がき加減に注意)
5,器に盛りつけてブラックペッパーを振って完成
【最後に】
ひゆ菜では無く小松菜や九条ネギで作ってもおいしいです。