京都やおよしのブログ

有機野菜・京野菜の京都やおよしのブログ

京都を中心に西日本の有機野菜を農家さんより直接しいれる京都やおよしの日々の日記や、農家さん直伝レシピ等をご紹介します。

【レシピNo37】ズッキーニのカリカリチーズ焼き

西日本の宅配有機野菜専門店「京都やおよし」

https://kyotoyaoyoshi.com/

【材料】

ズッキーニ

オリーブオイル

マヨネーズ

バジルorパセリ

★パン粉★粉チーズ★塩★ブラックペッパー★カレー粉★

 

1.ズッキーニを薄くスライスし、バジルもみじん切りに

2.★を混ぜ合わせる。

 粉チーズとパン粉、塩コショウは必須ですが他はお好きな調味料でOKです。

 今回はバジルバージョンとカレー粉バージョンの2種を作りました。

3.1のズッキーニの片面にマヨネーズを塗り付け2を押し付けて引っ付けて多めの油をフライパンにひき2がついてる面を先に押し付けながら固着するように焼き反対面を焼く

4.器に盛り付けて完成