京都やおよしのブログ

有機野菜・京野菜の京都やおよしのブログ

京都を中心に西日本の有機野菜を農家さんより直接しいれる京都やおよしの日々の日記や、農家さん直伝レシピ等をご紹介します。

【レシピNo.11】きゅうりのポン酢漬け

西日本の宅配有機野菜専門店「京都やおよし」

https://kyotoyaoyoshi.com/

すごく簡単なので!

きゅうりの大量消費にもオススメ

 

【材料】

きゅうり

★ポン酢

★砂糖

★ごま油

★出汁

●ごま

1.きゅうりを適当に乱切りに

2.★の調味料を袋の中で混ぜ合わせ1を投入し混ぜる

3.キンキンに冷やして盛り付けて最後にごまを振って完成

 

【最後に】

すごくさっぱりしてますが、もっとの場合は酢をたしたりお醤油を足したりもOK!

塩昆布を加えても!