京都やおよしのブログ

有機野菜・京野菜の京都やおよしのブログ

京都を中心に西日本の有機野菜を農家さんより直接しいれる京都やおよしの日々の日記や、農家さん直伝レシピ等をご紹介します。

【レシピNo47】ほうれん草と春菊のチヂミ

西日本の宅配有機野菜専門店「京都やおよし」

https://kyotoyaoyoshi.com/

ほうれん草と春菊のチヂミ

ほうれん草と春菊のチヂミ

【材料】

 • 春菊 • ほうれん草  

• 小麦粉 • 卵 • 水 • 塩  • ごま油

 1. 春菊とほうれん草はざく切りにする。

 1. 春菊とほうれん草はざく切りにする。

 2. ボウルに小麦粉、卵、水、塩を混ぜ合わせる。

 2. ボウルに小麦粉、卵、水、塩を混ぜ合わせる。

3.フライパンに多めのごま油を引き先にほうれん草の軸部分を炒め、次に葉の部分と春菊を加えてある程度炒める

3.先にほうれん草の軸部分を炒め、次に葉の部分と春菊を加えてある程度炒める

4.3に2を加えて焼く

4.3に2を加えて焼く

5.4で片面が焼けたら少し2を追加で加えて裏返して焦げ目がつくまでカリっと焼き上げる

5.4で片面が焼けたら少し2を追加で加えて裏返して焦げ目がつくまでカリっと焼き上げる

6.お好みでポン酢や醤油だれで頂く!

完成

完成