【レシピNo47】ほうれん草と春菊のチヂミ
【材料】
• 春菊 • ほうれん草
• 小麦粉 • 卵 • 水 • 塩 • ごま油
1. 春菊とほうれん草はざく切りにする。
2. ボウルに小麦粉、卵、水、塩を混ぜ合わせる。
3.フライパンに多めのごま油を引き先にほうれん草の軸部分を炒め、次に葉の部分と春菊を加えてある程度炒める
4.3に2を加えて焼く
5.4で片面が焼けたら少し2を追加で加えて裏返して焦げ目がつくまでカリっと焼き上げる
6.お好みでポン酢や醤油だれで頂く!
【材料】
• 春菊 • ほうれん草
• 小麦粉 • 卵 • 水 • 塩 • ごま油
1. 春菊とほうれん草はざく切りにする。
2. ボウルに小麦粉、卵、水、塩を混ぜ合わせる。
3.フライパンに多めのごま油を引き先にほうれん草の軸部分を炒め、次に葉の部分と春菊を加えてある程度炒める
4.3に2を加えて焼く
5.4で片面が焼けたら少し2を追加で加えて裏返して焦げ目がつくまでカリっと焼き上げる
6.お好みでポン酢や醤油だれで頂く!