【材料】にんじん、かぶ(小かぶでも普通の蕪でもあやめ雪でも!)、バター、水、塩、ブラックペッパー
1.にんじん、かぶ共に好きな形に切る(面取りした方が舌触りが良い)(火の通りを考えて小さめに)
2.フライパンに多めのバターを引き、人参が半分ほど漬かるくらいに水を入れ、塩を追加し強めの中火で加熱
3.人参が柔らかくなったらかぶを追加
4.器に盛りブラックペッパーを振って完成
【最後に】人参はなかなか火が通らないので先にレンジ加熱してからグラッセしてもOK!
【材料】にんじん、かぶ(小かぶでも普通の蕪でもあやめ雪でも!)、バター、水、塩、ブラックペッパー
1.にんじん、かぶ共に好きな形に切る(面取りした方が舌触りが良い)(火の通りを考えて小さめに)
2.フライパンに多めのバターを引き、人参が半分ほど漬かるくらいに水を入れ、塩を追加し強めの中火で加熱
3.人参が柔らかくなったらかぶを追加
4.器に盛りブラックペッパーを振って完成
【最後に】人参はなかなか火が通らないので先にレンジ加熱してからグラッセしてもOK!