京都やおよしのブログ

有機野菜・京野菜の京都やおよしのブログ

京都を中心に西日本の有機野菜を農家さんより直接しいれる京都やおよしの日々の日記や、農家さん直伝レシピ等をご紹介します。

【レシピNo44】すぐき菜のふりかけ

西日本の宅配有機野菜専門店「京都やおよし」

https://kyotoyaoyoshi.com/

【材料】

●ごま油●すぐき菜(葉っぱ)●おじゃこ●鰹節

★砂糖★塩★醤油

 

1、すぐき菜をカット

2、フライパンにゴマ油を多めに引き1を炒める

3、しんなりしたらおじゃこを足し醤油と砂糖、塩を加え加熱し最後に鰹節を混ぜ炒める

4、器に盛りつけて完成!(ご飯にかけてふりかけやそのままおつまみに!)