京都やおよしのブログ

有機野菜・京野菜の京都やおよしのブログ

京都を中心に西日本の有機野菜を農家さんより直接しいれる京都やおよしの日々の日記や、農家さん直伝レシピ等をご紹介します。

はじめての 「バターピーナッツかぼちゃ」

西日本の宅配有機野菜専門店「京都やおよし」

http://www.kyoto-yoshida.com

スタッフまさみです。
 
昨夜は友達が遊びに来たのではりっきて食事の準備!!

京都亀岡市「めぐる農園」さんの
個性的な形のバターピーナッツかぼちゃ。
 
どう料理していいのかわからなかったので、

ネットで調べてオーブン焼きを作ってみました。
半分に切ってオーブンに入れるだけ!塩とオリーブオイルで食べてみた。

甘さ控えめあっさりしたカボチャ。柔らかくてとろとろです。

今度は、仕上げにバターをかけてみようと思います。
スイーツぽくなるかも。
スープもいいかも♪
美味しい調理方法教えて下さいね。

ピーナッツかぼちゃ