2022-09-01 とろっとろ ゼブラなす レシピ 果菜類-なす 西日本の宅配有機野菜専門店「京都やおよし」 http://www.kyoto-yoshida.com 京都やおよしのまさみです。 自家農園では、いろんな茄子がたくさん実をつけてます。 私もはじめて知る茄子があって、今回はゼブラ茄子を使って料理してみました。 ゼブラ茄子、きれいな紫のシマシマでイタリアの伝統品種です。 代表は物知りなので教えてもらいました。 いつも加茂なすをオリーブオイルで焼いて塩で食べているので同じように焼いて、 もう一種類イタリアぼっくチーズをのせて焼きました。 ゼブラ茄子、驚くほどトロトロ、クリーミーで美味しい。 ゼブラなす レシピ ゼブラなす チーズとも相性いいです。 家族にはチーズが人気でした。トロトロ過ぎて火傷注意です(笑)