京都やおよしのブログ

有機野菜・京野菜の京都やおよしのブログ

京都を中心に西日本の有機野菜を農家さんより直接しいれる京都やおよしの日々の日記や、農家さん直伝レシピ等をご紹介します。

とろっとろ ゼブラなす

西日本の宅配有機野菜専門店「京都やおよし」

http://www.kyoto-yoshida.com

京都やおよしのまさみです。
 
自家農園では、いろんな茄子がたくさん実をつけてます。
私もはじめて知る茄子があって、今回はゼブラ茄子を使って料理してみました。
 
ゼブラ茄子、きれいな紫のシマシマでイタリアの伝統品種です。
代表は物知りなので教えてもらいました。
 
いつも加茂なすをオリーブオイルで焼いて塩で食べているので同じように焼いて、
もう一種類イタリアぼっくチーズをのせて焼きました。
 
ゼブラ茄子、驚くほどトロトロ、クリーミーで美味しい。

ゼブラなす レシピ

ゼブラなす
チーズとも相性いいです。
家族にはチーズが人気でした。トロトロ過ぎて火傷注意です(笑)