京都やおよしのブログ

有機野菜・京野菜の京都やおよしのブログ

京都を中心に西日本の有機野菜を農家さんより直接しいれる京都やおよしの日々の日記や、農家さん直伝レシピ等をご紹介します。

癖になる野菜の葉

西日本の宅配有機野菜専門店「京都やおよし」

http://www.kyoto-yoshida.com

これなんだと思いますか?
 
間引きしたにんじん葉です。
 
 少し前まで人参の葉は、癖があって硬くて苦手でしたが、
ある日を境に’’美味しい’’になり癖になりました。
ごま油で炒め煮です。
濃いめ味付けに葉が柔らかくなるまでしっかり煮込んでます。
癖のある味がご飯にもお酒にもあいます。
 
間引き菜のにんじん葉は、一時しかございません。
入荷している時は、ぜひお買い求め下さい。
 

にんじん葉