京都やおよしのブログ

有機野菜・京野菜の京都やおよしのブログ

京都を中心に西日本の有機野菜を農家さんより直接しいれる京都やおよしの日々の日記や、農家さん直伝レシピ等をご紹介します。

食卓を彩るパプリカ

西日本の宅配有機野菜専門店「京都やおよし」

http://www.kyoto-yoshida.com

パプリカでピクルス作くり。色がきれいです。半分は直ぐ食べるように、残りは瓶に詰めて常備菜にします。
歯ごたえがあるのが好きな私は、パプリカを切って3分チンするだけ。後はお酢に漬けてます。
柔らかくしたいときは、パプリカを焼いて皮を取ってからお酢につけるといいですよ。焼くと香ばしくていい感じになります。
 
よ 

パプリカ