京都やおよしのブログ

有機野菜・京野菜の京都やおよしのブログ

京都を中心に西日本の有機野菜を農家さんより直接しいれる京都やおよしの日々の日記や、農家さん直伝レシピ等をご紹介します。

【レシピ】おばあちゃん直伝 伏見とうがらしの炒め煮

西日本の宅配有機野菜専門店「京都やおよし」

http://www.kyoto-yoshida.com

ご近所のおばあちゃん教えてくれた

伏見とうがらしのレシピです。

 

歯の悪いおじいちゃんでも食べれるよ!って笑いながら教えてくれた

おばあちゃんが可愛いです。

 

油で炒めて 出汁で煮たあと 塩昆布でからめます。

私は、塩辛くなるかと思って、塩昆布を控え入れたから

もっと塩昆布入れても良かったかと思います。

 

好みですので 塩昆布は調節して下さいね。

 

 

伏見とうがらし