本日から始まった、京都で無農薬、有機肥料のみでイチジクを育てておられる勝田さんの所に今朝遊びに行ってきました。
勝田さんは、主にいちじくとブルーベリーを育てておられ、できるだけ完熟の状態で朝に収穫して当日中に京都やおよしに届けて頂いてます。
畑でもいでその場で色々な品種のイチジクを食べさせて頂き、楽しく甘い時間でした。
熟しすぎたイチジクは砂糖の様に甘くて手につくとベタベタでこんなにイチジクって甘いんだ!!と再認識しました。
本日から始まった、京都で無農薬、有機肥料のみでイチジクを育てておられる勝田さんの所に今朝遊びに行ってきました。
勝田さんは、主にいちじくとブルーベリーを育てておられ、できるだけ完熟の状態で朝に収穫して当日中に京都やおよしに届けて頂いてます。
畑でもいでその場で色々な品種のイチジクを食べさせて頂き、楽しく甘い時間でした。
熟しすぎたイチジクは砂糖の様に甘くて手につくとベタベタでこんなにイチジクって甘いんだ!!と再認識しました。