京都やおよしのブログ

有機野菜・京野菜の京都やおよしのブログ

京都を中心に西日本の有機野菜を農家さんより直接しいれる京都やおよしの日々の日記や、農家さん直伝レシピ等をご紹介します。

赤芽里芋(親芋)の唐揚げ

西日本の宅配有機野菜専門店「京都やおよし」

http://www.kyoto-yoshida.com


f:id:kyotoyaoyoshi:20161003233332j:image

鹿児島の永井さんの有機赤芽里芋(親芋)の唐揚げです。

作り方は簡単、適当にカットした親芋を出汁醤油(薄め)に漬け、片栗粉で揚げるだけ、

油は低温でゆっくり揚げた方がカリッといきますよ♪

子供達も大好き、大人も大好きなオススメの一品ですよ♪