今日は売れ残りのパープルスゥィート(紫さつまいも)と、とうや(北海道じゃがいも)、人参の天ぷらを作りました。
かき揚げも
衣は、卵黄と薄力粉、小量の片栗粉、冷水(氷水)、マヨネーズを混ぜ、冷凍庫で冷やし、
パープルスゥィートのみ先にレンジ加熱しておきました。
子供達はパリッとした食感が好きなので全ての野菜は薄いめにカットしておきました。
どれもとても美味しくサクッと揚がりました♪
かき揚げもいい感じでしたよ!
今日は売れ残りのパープルスゥィート(紫さつまいも)と、とうや(北海道じゃがいも)、人参の天ぷらを作りました。
かき揚げも
衣は、卵黄と薄力粉、小量の片栗粉、冷水(氷水)、マヨネーズを混ぜ、冷凍庫で冷やし、
パープルスゥィートのみ先にレンジ加熱しておきました。
子供達はパリッとした食感が好きなので全ての野菜は薄いめにカットしておきました。
どれもとても美味しくサクッと揚がりました♪
かき揚げもいい感じでしたよ!