京都やおよしのブログ

読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

有機野菜・京野菜の京都やおよしのブログ

京都を中心に西日本の有機野菜を農家さんより直接しいれる京都やおよしの日々の日記や、農家さん直伝レシピ等をご紹介します。

エンサラダディサナオリア

根菜類 根菜類-にんじん

西日本の宅配有機野菜専門店「京都やおよし」

http://www.kyoto-yoshida.com

今日は敬老の日でした。

お寿司をとって、軽いパーティーをしました。

付け合わせに京都やおよしの有機にんじんを使ったスペインの人参サラダ、エンサラダディサナオリアを食べました。

作り方は簡単、ピーラーで人参をめちゃくちゃ薄くし白ワインビネガーやお酢で酸っぱくし、柑橘類(今は極早生温州みかん)の果汁をたっぷり搾るだけです。

冷やして食べるとさっぱりとしてどんどん食べられます。


f:id:kyotoyaoyoshi:20160919211522j:image

http://www.kyoto-yoshida.com