京都やおよしのブログ

読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

有機野菜・京野菜の京都やおよしのブログ

京都を中心に西日本の有機野菜を農家さんより直接しいれる京都やおよしの日々の日記や、農家さん直伝レシピ等をご紹介します。

れんこんステーキ

西日本の宅配有機野菜専門店「京都やおよし」

http://www.kyoto-yoshida.com

簡単でめちゃくちゃ美味しいのでおすすめです。

まずは、レンコンを輪切りにします。

DSC04553.jpg

フライパンで多めのバターを火にかけとかします。

そして輪切りにしたレンコンを投入

DSC04557.jpg

焦げ目が付く暗いに炒めます。

DSC04558.jpg

塩コショウで味をつけ完成です。

DSC04559.jpg

農家さんは醤油もかけて炒めると言っておられましたがれんこんの甘味をしっかり感じたかったので醤油は使用しませんでした。

とうもろこしみたいに甘くてめちゃくちゃ美味しかったです。

この日は刺身れんこんと一緒に晩酌しました。

DSC04561.jpg